Admin مدير المنتدي
عدد المساهمات : 242 نقاط : 747 تاريخ التسجيل : 16/01/2010
| موضوع: زيت الزيتون صور ومعلومات عن فوائدة الصحية وقيمته الغذائية السبت مارس 27, 2010 3:32 pm | |
| زيت الزيتون صور ومعلومات عن فوائدة الصحية وقيمته الغذائية تنقسم زيوت الزيتون إلى الأقسام التالية:
زيت الزيتون البكر: هو الزيت المستخلص بطرق طبيعية فقط وفي ظروف حرارية مناسبة ، بحيث لا تتغير مواصفات الزيت ،فهو زيت طبيعي يحتفظ بطعمه الأصلي ورائحته المميزة والفيتامينات الطبيعية ومصحوب بمعلومات خاصة به عن أصله الجغرافي.وهو في نفس الوقت ينقسم إلى: 1) ممتاز Extra يمتاز بطعم ورائحة خارقين للعادة ويحتوي على حموضة ( عبارة عن حمض الزيت) ولا تتعدى درجة واحدة.وهذا هو أفضل الأنواع كلها. 2) نـقي Fino يحتوي على طعم لا يعاب وحموضة ما بين 1- 1.5 درجة ،جيد جداً للاستهلاك، غير أنه أقل من سابقه. 3) نصف نقي Semifino حموضته ما بين 1.5-3 درجات .وهذا النوع من الزيت ممنوع تعليبه إلا في الحالات المخصصة.
4) قليل الجودة Lampante ذو حموضة أكبر من 3 درجات.هذا النوع غير مصرح باستهلاكه مباشرة. زيت الزيتون المكرر:
1) زيت الزيتونالمكرر:Aceite de Oliva Refinado هوعبارةعنزيتزيتونبكرذيحموضةعاليةتمتكريرهبطرقكيميائية.وهذه الأصناف من الزيوت فقدت مواصفاتها الأصلية وخواصها الطبيعية من لون ورائحة وطعم الخ... 2) زيت الزيتون Aceite deOliva مزيج من زيوت الزيتون البكر مختلفة الأصناف (عدا قليلة الجودة وزيت الزيتون المكرر) ذات حموضة لا تتجاوز 1.5 .وهذا هو النوع الأكثر استهلاك في إسبانيا. 3) زيت العصارة الخام Aceite de Orujo Crudo : يحصل على هذا النوع عن طريق تحليل عصارة الزيتون ـ التي هي إحدى مشتقات الزيتون ـ وزيوت أخرى متباينة المصادر غير مكررة. 4) زيت العصارة المكرر Aceite de Orujo refinado : يتم الحصول على هذا النوع بتكرير زيت العصارة الخام ،بحيث لا تتعدى الحموضة نصف درجة.
5) زيت عصارة الزيتون Aceite de Orujo de oliva : مزيج من زيت العصارة المكرر وزيت الزيتون البكر (عدا قليل الجودة)،بحيث لا تتعدى الحموضة 1.5 درجة[/center]
| |
|